時短♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

時短♡豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
安い豚コマを使い、玉ねぎと生姜たっぷり栄養満点の生姜焼き!
急ぎでもあっという間にご馳走の出来上がりです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き薄切りにする。
    生姜は、皮を剥きすりおろす。
    ★の材料全て、合わせて置く。
    豚肉に、片栗粉または小麦粉を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ玉ねぎだけコンガリ色になるまで炒め、皿などに取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し肉をほぐしながら中火で炒める。
  4. 4 ほぐれてきて肉の赤い部分が少し残っている状態で★の材料を流しこむ。
    全体に混ざり合ったらすぐに火を止めて2.3分蓋をして余熱で火を通し皿に盛りつけ完成!

きっかけ

冷え予防に。

おいしくなるコツ

焼く直前、豚肉に片栗粉または小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がります。火かげんは、中火でじっくり焼き最後は余熱で火を通します。

  • レシピID:1640044168
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)玉ねぎ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る