厚揚げの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜たっぷりあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
厚揚げをコンガリと焼いて、あんかけをかけてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすいサイズに切りフライパンでコンガリ焼いて皿に取り出す。
  2. 2 しいたけ・人参を薄切りに切る。
    小松菜と焼きイカは、3センチくらいに切る。
    ネギの白い部分へ、斜め薄切りに切る。
  3. 3 ・★を合わせておく。
    ・片栗粉と同量の水を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ熱し人参を炒める。
    しいたけ、小松菜、イカ、ネギも追加して軽く炒める。
  5. 5 ★をフライパンに入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付け完成。

きっかけ

大きな油揚げというより薄い厚揚げみたいなものが売っているんです!

おいしくなるコツ

厚揚げは、コンガリ焼くと美味しいです

  • レシピID:1640044111
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理しいたけにんじん厚揚げ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る