圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
手羽元が微妙な数しか無くて、野菜をたっぷり使い煮物にしてみました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 10センチ
  • 人参 半分
  • しょうが 1センチ
  • ネギ(青い部分) 10センチ
  • ★水 500ml
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大3

作り方

  1. 1 大根は2センチ、人参は大きめの乱切りに切る。
    しょうがは、薄く千切りに、青ネギは二等分くらいの長さに切る。
    圧力鍋に全部入れる。
  2. 2 手羽元はペーパーで臭みを吹き取り①の圧力鍋に入れる。
    ★調味料全て入れる。
    蓋をして火を付け圧がかかったら、火を弱め8分煮込む。
    火を止め、圧が抜けるまで放置。
  3. 3 皿に盛り沈んでいるしょうがやネギを載せて、汁を少々盛り付けて完成です。

きっかけ

圧力鍋で作るとホロホロとお肉が柔らかくなるので。

おいしくなるコツ

油も使わずにヘルシーに。

  • レシピID:1640044138
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)にんじん大根
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/03/03 14:53
    圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物
    夕ご飯につくりました!とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る