中国風粥 レシピ・作り方

中国風粥
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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ごはん、水、プロ仕様はまぐりだしの素、プロ仕様鶏ガラスープ、生姜のすりおろし、ごま油、辛子高菜、冷凍油条(揚げパン)。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗に二杯くらい
  • 600㎖くらい
  • プロ仕様はまぐりだしの素 小さじ1
  • プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 中さじ1くらい
  • ごま油 軽く1回し
  • 辛子高菜 適量
  • 冷凍油条(揚げパン) 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に水とごはん、プロ仕様はまぐりだしの素、プロ仕様鶏ガラスープ、生姜のすりおろしを入れて、弱火でコトコト煮て、ごま油を回しいれる。
  2. 2 冷凍油条(揚げパン)をオーブントースターで5分、180度で温めて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1をどんぶりなどに入れて、辛子高菜、油条(揚げパン)を盛りつける。

きっかけ

油条(揚げパン)を買ったので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016253
  • 公開日:2024/04/05
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おかゆ
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