生姜香る〜ほうれん草、しめじ、もやし、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

生姜香る〜ほうれん草、しめじ、もやし、豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
生姜の効いた野菜と豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 塩(豚肉下味用) 少々
  • 胡椒(豚肉下味用) 少々
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • ほうれん草 3株
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2株程度
  • 【タレ】
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を3〜4cm程度の長さに切る。しめじをほぐす。もやしを洗う。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒、酒をかけ、フライパンに敷き、焼く。
  3. 3 豚肉の片面が焼けたら、ひっくり返し、ほうれん草としめじを入れ、炒める。
  4. 4 もやしを入れ、炒める。
  5. 5 【タレ】の材料を混ぜる。
  6. 6 タレを回し入れ、からめる。
  7. 7 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043855
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る