中華風炒り豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- たけのこ(大きめの水煮) 1/2個
- にんじん 1/2個
- 大根 10㎝くらいの縦半分
- にら 1/2束くらい
- 長ねぎ 1/3本くらい
- 椎茸 2個
- ダブルパック絹ごし豆腐 100g
- 豚挽き肉 100g
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
- ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ 小さじ1
- ☆マルコメ糀甘酒 大さじ2
- ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ2
作り方
- 1 にんじん、大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 3 にら、長ねぎを粗みじん切りにする。
- 4 椎茸の軸を切って、食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに炒め油(分量外、適量)を入れて、豚挽き肉、1~4を炒めて、絹ごし豆腐を手で粗く潰して入れて、☆の材料で汁気がなくなるまで炒める。
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