♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪ レシピ・作り方

♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚挽肉、豆腐、小松菜をさっと炒めて味覇で味付けしました。生姜とにんにくでひと手間かけた味に♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら小松菜入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
  3. 3 豆腐の水気を拭き取って片栗粉をまぶしたら大きめの一口大に切り、2に入れて軽く混ぜながら温めたら完成です♪
  4. 4 アレンジレシピです。
    ●ID:1290034085♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪

きっかけ

豆腐と小松菜を使って何か美味しものが出来ないか、と考えて。

おいしくなるコツ

時間が経つほど豆腐から水分が出て水っぽくなるので豆腐は食べる直前に入れて下さい♪

  • レシピID:1290034060
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食豚ひき肉小松菜木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 小松菜 豚挽き肉 減塩レシピ
料理名
中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/01/09 12:31
    ♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
    こんにちは〜豚ひき肉の代わりに鶏皮ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • きのう
    きのう
    2023/05/01 16:37
    ♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
    おいしかったです。
  • アボガド555
    アボガド555
    2022/08/28 15:30
    ♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
    パパっと一品作れました。
    ありがとございます
  • mi31
    mi31
    2022/08/02 21:09
    ♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
    味覇がなかったので鶏ガラで代用してしまいましたが、そのほかはレシピ通りに作らせていただきました!おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る