簡単美味しい♡タコと大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単美味しい♡タコと大根のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
しっかり炒めたとろっとろの大根をバター醤油で味付け。タコとしめじの旨味をしっかり吸い込みなんとも美味♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • たこ 10cm
  • 大根 4cm
  • しめじ 1株
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 タコは約5mm厚さの斜め切り、大根は2mm厚さのいちょう切り、しめじはおがくずの付いた部分を切り落としてからほぐす。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、1のタコ,大根,しめじを一度に入れてしめじに火が通るまで炒める。
  3. 3 しめじからたくさん水分が出るのでそれが無くなるまで加熱し、仕上げに醤油を垂らしてこしょうを振りさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

たこを上手に使って何か出来ないかと考えて大根と炒めてみました。

おいしくなるコツ

好みですが大根もしめじもクタクタになるまで炒めたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1290039586
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食大根
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/10/30 10:26
    簡単美味しい♡タコと大根のバター醤油炒め
    醤油小さじ1/4では少なすぎと思いましたが、これで十分でした。また、良い意味で大根の苦味が利いていて、奥深くおもしろい味となって、なかなか美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る