生姜を効かせて♡かぼちゃのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切りシリコンスチーマーに約大さじ1の水(分量外)と一緒に入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンでみじん切りにした生姜を炒めて油に香りを移したら豚挽き肉を入れて炒める。
- 3 豚挽き肉に火が通ったらかぼちゃを入れてさっと混ぜたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)