肉味噌蕎麦 レシピ・作り方

肉味噌蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけを入れたピリ辛な肉味噌を冷たい中華麺にのせました!

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2㎝くらい
  • 生しいたけ 2個
  • ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ2
  • ☆コチュジャン カレースプーン1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ0.5
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オーガニックシュガー 大さじ1
  • ☆ごま油 軽く1回し
  • 中華麺 一人分
  • フリルレタス 1枚
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/3本

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて、ポロポロに炒めて、1も入れて炒めて、2で味つけする。
  4. 4 きゅうりを千切りにして、お皿にフリルレタス、食べやすい大きさに切ったトマトを盛りつける。
  5. 5 中華麺を茹でてお湯切りして、水洗いして水気を切って、4に盛りつけて3の肉味噌をのせる。

きっかけ

ジャージャー麺を作りたかったけど、変わり種になりました!

おいしくなるコツ

肉味噌を中華麺に和えて食べます!

  • レシピID:1130015996
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る