砂肝の韓国風佃煮 レシピ・作り方

砂肝の韓国風佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
砂肝、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、マルコメ糀甘酒の素、コチュジャン、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、ごま油、いりごま。

材料(1人分)

  • カット砂肝 170gくらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1強
  • ☆生姜のすりおろし 軽く大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • 仕上げのごま油 軽く1回し
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 下処理してカットしてある砂肝を☆の材料で弱火で煮汁を煮詰めて、仕上げにごま油を回しかけていりごまを振る。

きっかけ

砂肝の救済に作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016005
  • 公開日:2023/08/06
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砂肝
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