砂肝の韓国風佃煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
砂肝、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、マルコメ糀甘酒の素、コチュジャン、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、ごま油、いりごま。
材料(1人分)
- カット砂肝 170gくらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし 軽く大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
- 仕上げのごま油 軽く1回し
- いりごま 2つまみ
作り方
- 1 下処理してカットしてある砂肝を☆の材料で弱火で煮汁を煮詰めて、仕上げにごま油を回しかけていりごまを振る。
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- カテゴリ
- 砂肝
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
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