レンジで簡単!家計の味方★豆苗の肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
まめもにお
家計の味方、一年中価格が安定している豆苗を使いました。豚バラで巻いて、レンジでチン!電気代も節約です。生姜とねぎを乗せて、ポン酢でサッパリとお召し上がり下さい。
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、株元を切る。
8等分にして、豚バラ肉で巻く。
長ねぎは、みじん切りにする。
長ねぎと、生姜のすりおろしを合わせる。 -
2
豚バラに塩、胡椒を振り、豆苗を巻く。
耐熱皿に、巻き終わりを下にして入れる。
お酒を振りかけて、ふんわりラップをする。
電子レンジ600Wで、3分加熱する。 -
3
裏返して、さらに2〜3分加熱して豚肉に火が通るまで加熱する。
お皿に盛り付けて、ねぎ生姜をたっぷりかける。
細切り唐辛子を乗せる。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/01/28 10:37余った白菜でアレンジさせていただきました!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)