レンジで簡単!家計の味方★豆苗の肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!家計の味方★豆苗の肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
家計の味方、一年中価格が安定している豆苗を使いました。豚バラで巻いて、レンジでチン!電気代も節約です。生姜とねぎを乗せて、ポン酢でサッパリとお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • 豆苗 1パック
  • 長ねぎ 1/4本
  • 生姜のすりおろし 大さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • お酒 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • 細切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豆苗は、株元を切る。
    8等分にして、豚バラ肉で巻く。
    長ねぎは、みじん切りにする。
    長ねぎと、生姜のすりおろしを合わせる。
  2. 2 豚バラに塩、胡椒を振り、豆苗を巻く。
    耐熱皿に、巻き終わりを下にして入れる。
    お酒を振りかけて、ふんわりラップをする。
    電子レンジ600Wで、3分加熱する。
  3. 3 裏返して、さらに2〜3分加熱して豚肉に火が通るまで加熱する。
    お皿に盛り付けて、ねぎ生姜をたっぷりかける。
    細切り唐辛子を乗せる。
    ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

物価高騰なので、節約料理を考案しました。

おいしくなるコツ

お肉の厚みにより、加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1070066565
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ豚バラ肉とうみょう(豆苗)
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/01/28 10:37
    レンジで簡単!家計の味方★豆苗の肉巻き
    余った白菜でアレンジさせていただきました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る