冷凍肉で簡単に冷しゃぶ レシピ・作り方

冷凍肉で簡単に冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に調理しました。

材料(1人分)

  • 冷凍冷しゃぶ用肉 200g
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍肉をレンジで半解凍する。
  2. 2 なべに水を入れ、酒と塩を加えて水を沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を消し、半解凍された肉を入れる。
  4. 4 火が通ったら完成。

きっかけ

冷凍肉を美味しく♪

おいしくなるコツ

きちんと火を通してください。

  • レシピID:1610012244
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る