〜子供向けの味〜豚の生姜焼き レシピ・作り方
![〜子供向けの味〜豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c7e5c2bb6e35c4f207bb43e3ab26cb31b386a1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロース薄切り肉 350g
- ☆すりおろし生姜 2片(チューブ可)
- ☆醤油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
☆を全て混ぜておく。
-
2
焼く7〜8分前にビニール袋に豚肩ロース肉と1を入れて揉んでおく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を強火で焼く。
-
4
火が通ったら完成!
関連情報
- 料理名
- 〜子供向けの味〜簡単豚の生姜焼き
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
30 件