〜子供向けの味〜豚の生姜焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロース薄切り肉 350g
- ☆すりおろし生姜 2片(チューブ可)
- ☆醤油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
☆を全て混ぜておく。
-
2
焼く7〜8分前にビニール袋に豚肩ロース肉と1を入れて揉んでおく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を強火で焼く。
-
4
火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 〜子供向けの味〜簡単豚の生姜焼き

はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)