油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩こしょう、酒で下味をつける。
片栗粉を全体に薄くまぶす。 - 2 生姜のすりおろし、醤油、砂糖、酢、レモン汁、ウスターソース、ごま油を混ぜ合わせておく。
-
3
青じそを千切りにする。
玉ねぎはスライス。
レタスざく切り。 -
4
170度の油で1を両面こんがりと揚げる。
油をペーパーなどでよくきっておく。 - 5 4を食べやすい大きさにカットする。
-
6
皿にレタスをしいて、5をのせ、2のタレを全体にかける。
玉ねぎのスライスと青じそをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/03/15 20:07美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)