ベーコンポテトパイ風春巻き レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ風春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
お子様向けレシピ♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ベーコン 40g
  • じゃがいもピューレ(レシピあり) 80g
  • ミックスチーズ 40g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにし、フライパンで炒める。
  2. 2 じゃがいもピューレに1を合わせておく。
  3. 3 春巻きの皮に2の1/4の量をのせ、ミックスチーズをのせて、包む。閉じ目にじゃがいものピューレをのりがわりにつけてとめる。
  4. 4 170度の油で、全体がきつね色になるまで揚げ、油をペッパーなどでしっかりきったら完成。

きっかけ

じゃがいもピューレのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをきかせてちょっとスパイシーにしても◎

  • レシピID:1670027782
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理じゃがいもベーコン
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る