きのことベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4個
- きのこ(しめじ、エリンギ) ひとつかみ
- 塩こしょう 少々
- ベーコンブロック 50g
- イタリアンドレッシング ひとまわし
- ミックスナッツ 10粒ほど
作り方
- 1 レタスをざく切りにする。洗って水に少し浸けておき、パリッとしたら、水切りでしっかり水気を切っておく。
- 2 しめじは小房に分けて、エリンギはしめじの大きさに合わせてカットする。
-
3
フライパンにバターをひいて、2を炒め、炒まったら塩こしょうする。
粗熱をとっておく。 - 4 ベーコンはキッチンペーパーにベーコンをのせて、電子レンジで1分加熱。
-
5
器にレタスを盛り、3と4、ナッツをちらして、イタリアンドレッシングをかけて完成。
※ドレッシングは何でも大丈夫です。
きっかけ
ナッツ入りのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
ナッツを乾煎りするとより香ばしく美味しく仕上がります! ベーコンも炒めてカリカリにすればさらに美味しくなります!
- レシピID:1670027800
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません