ふつう☆竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1袋
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 醤油(麺つゆ) 小さじ1
- 焼き海苔 1/3枚
作り方
-
1
ボウルに生姜と醤油を入れて混ぜる。
竹輪を薄切りにする。 - 2 軽く和えて海苔の細切りをまぜる。
きっかけ
竹輪のタンパク質を手軽におつまみで。
おいしくなるコツ
生姜は 生がお勧めです。 野菜(きゅうりの塩もみ・茹でオクラ) 漬物(たくあん・キムチ)ナッツなど 色々加えて楽しんで下さい。
- レシピID:1180017529
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジは無限大♡