にらと豚こま炒め レシピ・作り方

にらと豚こま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、にんじん、新玉ねぎ、椎茸、豚こま、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、塩コショウ、ヤマサまる生Wおろしぽん酢。

材料(1人分)

  • にら 1/2束
  • にんじん 2㎝くらい
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2個
  • 豚こま 100g
  • にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • 生姜のすりおろし 小さじ1強
  • 炒め油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ヤマサまる生Wおろしぽん酢 1回し

作り方

  1. 1 にらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 新玉ねぎの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 椎茸の軸を取って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに炒め油を入れて、にんじん、新玉ねぎ、豚こまを先に炒めて、椎茸、にらを入れて、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしと炒める。
  6. 6 塩コショウ、ヤマサまる生Wおろしぽん酢で味つけして出来上がり。

きっかけ

にらの救済に作りました!

おいしくなるコツ

ヤマサまる生Wおろしぽん酢が濃い味なので、塩コショウはほんの少しでいいと思います!

  • レシピID:1130015842
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらにんじん新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る