にらと豚こま炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3 新玉ねぎの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 4 椎茸の軸を取って、食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに炒め油を入れて、にんじん、新玉ねぎ、豚こまを先に炒めて、椎茸、にらを入れて、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしと炒める。
- 6 塩コショウ、ヤマサまる生Wおろしぽん酢で味つけして出来上がり。
きっかけ
にらの救済に作りました!
おいしくなるコツ
ヤマサまる生Wおろしぽん酢が濃い味なので、塩コショウはほんの少しでいいと思います!
- レシピID:1130015842
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません