お肉たっぷりの味噌豚丼 レシピ・作り方

お肉たっぷりの味噌豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
マルコメ液みそ料亭の味、黒糖、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒、すりごま、一味唐辛子、豚こま、玉ねぎ、小松菜、ごはん。

材料(1人分)

  • ☆マルコメ液みそ料亭の味 大さじ2
  • ☆黒糖 大さじ1
  • ☆にんにくと生姜のすりおろし 各小さじ1くらい
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • ☆一味唐辛子 5振りくらい
  • 豚こま 200gくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 2本
  • ごはん 茶碗に2杯

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って茹でておく。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ☆の材料でたれを作る。
  4. 4 フライパンで豚こまと玉ねぎを炒めて、3のたれで味つけして、どんぶりにごはんを盛ってのせて、小松菜を添える。

きっかけ

味噌豚丼はなさそうなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みでなくてもいいです!

  • レシピID:1130016096
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る