中華風ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいてささがきごぼうにして、酢水につけておく。
- 2 にんじんの皮をむいて太めの千切りにする。
- 3 たけのこをサイコロ状に切る。
- 4 スライス干し椎茸を軽く洗って、水につけて冷蔵庫で30分戻しておく。
- 5 玉ねぎを小さめに切る。
- 6 1のごぼうの水切りして水洗いして、2から5とフードプロセッサーに軽くかけて、みじん切りにする。
- 7 豚挽き肉に6を混ぜて、プロ仕様鶏ガラスープ、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、パン粉、玉子を入れてよく捏ねる。
- 8 ☆の材料でソースを作る。
- 9 フライパンにごま油(分量外、適量)を入れて、7を二等分して、ハンバーグ型にして焼く。
- 10 焼けたらフライパンに8のソースを入れて、軽く煮詰める。
- 11 お皿に盛りつけて、ソースをかける。
きっかけ
中華まんにしようと思ったけど、ハンバーグにしました!
おいしくなるコツ
大きいので、弱火で蓋をして、じっくり焦がさないように焼く!
- レシピID:1130016012
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません