豚こまのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

豚こまのしょうゆ糀炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こま、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸、にんにくと生姜のすりおろし、マルコメ生しょうゆ糀。

材料(1人分)

  • 豚こま(大パック) 1/2パック
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 細切りたけのこ 1つかみくらい
  • 生椎茸 3個
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
  • ☆マルコメ生しょうゆ糀 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 赤パプリカの種とヘタを取って細切りにする。
  2. 2 生椎茸の軸を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外、適量)を入れて、火をつけて豚こま、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸を炒めて、☆の材料で味つけする。

きっかけ

青椒肉絲にしようと思ったんだけど、ピーマンがなかったので、しょうゆ糀炒めになりました!

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振って食べてもいいです!

  • レシピID:1130015969
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこパプリカ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る