豚こまのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま(大パック) 1/2パック
- 赤パプリカ 1/2個
- 細切りたけのこ 1つかみくらい
- 生椎茸 3個
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
- ☆マルコメ生しょうゆ糀 大さじ2くらい
作り方
- 1 赤パプリカの種とヘタを取って細切りにする。
- 2 生椎茸の軸を取って食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油(分量外、適量)を入れて、火をつけて豚こま、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸を炒めて、☆の材料で味つけする。
きっかけ
青椒肉絲にしようと思ったんだけど、ピーマンがなかったので、しょうゆ糀炒めになりました!
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振って食べてもいいです!
- レシピID:1130015969
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません