(2ページ目) 生姜、ニンニクのレシピ・作り方 総合情報
生姜、ニンニクのレシピ一覧 2183品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おつまみに★貧血予防に★牛レバーのスタミナ焼★ 牛レバー、★醤油、みりん、酒、★生姜、にんにくチューブ、★ごま油 by うみ ひまつくったよ 5
-
クセの無い鯨の漬け 鯨、めんつゆ、水、しょうが、ニンニク、酒 by 一点集中力
-
モリモリ食べられる♪カリカリ豚のまかない丼 ご飯、豚肉(バラ肉がおすすめ!)、☆塩、コショウ、☆ニンニク、☆醤油、片栗粉、小麦粉、レタス、長ネギ、小ネギ、【 タレ材料 】、醤油(減塩)、酒、生姜、ニンニク、油 by ミルク白うさぎつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
すぐできる 肉そぼろのせ中華麺 台湾風まぜそば ◆肉そぼろ、サラダ油、しょうが・にんにく、鷹のつめ、豚挽き肉、砂糖、醤油、◆麺、中華麺、醤油、ゴマ油、具、もやし、水菜、香菜・ネギなど薬味 by しの&つくったよ 10
-
柔らかくするコツ!本格的チャーシューの作り方 豚バラ肉(ブロック)、タコ糸、砂糖(擦り込み用)、生姜・ニンニク、長ネギ(青い部分)、★酒・醤油、★三温糖(or、砂糖)、★オイスターソース、★粉山椒、サラダ油、水、練りからし by oppeke22つくったよ 1
-
お肉屋さんのジューシー唐揚げ 鶏もも肉、生姜、ニンニク、醤油、酒、砂糖、ごま油、片栗粉、小麦粉、揚げ油 by * p e r i n c o *つくったよ 3
-
圧力鍋で作る我が家のキーマカレー♪ 鶏挽肉(他の挽肉でも可)、たまねぎ、にんじん、しょうが・にんにく、市販のカレールー、●ウスターソース・焼肉のたれ by オクハマモつくったよ 11
-
アッサリだけどコクがあり美味!塩麻婆新じゃが (新)じゃがいも、長ネギ、生姜・ニンニク、赤唐辛子、ごま油、豚ひき肉、★水、★酒、★鶏がらスープの素(or、味覇)、★塩、★胡椒、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、塩・胡椒(調整用)、ラー油・粉山椒・ごま油・糸唐辛子 by oppeke22
-
簡単なものばかり★運動会のお弁当★ 【唐揚げ】、もも肉、☆塩コショウ、☆醤油、酒、☆ごま油、☆しょうが、にんにく、薄力粉、強力粉、【ウインナー】、【ごぼうと人参の肉巻】、ごぼう、人参、豚バラ(しゃぶしゃぶ用おすすめです)、▲醤油、砂糖、酒、【冷凍枝豆】、【ブロッコリー】、【大学芋】、さつまいも、◎油、砂糖、◎醤油、酢、黒ゴマ、【玉子焼き】、卵、◆麺つゆ、牛乳、◆砂糖、【アメリカンドッグ】、魚肉ソーセージ、ホットケーキミックス、牛乳、【3種のおにぎり】、ご飯、海苔、塩鮭、シーチキン、★マヨネーズ、★塩コショウ、梅干し、【ぶどう】、【その他】、マヨネーズ、ケチャップ、レタス、ミニトマト、レモン by *HARUKYO*つくったよ 4
-
◆減塩◆スープカレー 無水鍋使用 鶏むね肉(皮は剥ぐ)、じゃが芋(新もの使用)、玉葱(新もの使用)、人参、セロリ、うす切り生姜、ニンニク、カレー粉、●カットトマト缶、●水、●コンソメ、●砂糖、サラダ油、塩 by Pchan2
-
甜麺醤で、豚白モツの甘辛焼き 豚白モツ、生姜、ニンニクあらみじん切り、ネギ、サラダ油、☆味噌、☆甜麺醤、☆砂糖、☆酒、☆醤油 by さとママ3645
-
電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪ もやし、鶏もも肉、○酒、醤油、砂糖、○チューブ生姜、ニンニク、○ゴマ油、○塩、片栗粉、白炒りゴマ by acchan66つくったよ 28
-
圧力鍋で☆手羽先と大根の甘辛煮 手羽先、大根、●水、●生姜・にんにく(スライス)、●醤油、●紹興酒(料理酒でも)、●砂糖、●五香粉(なくてもOKです)、サラダ油 by u_smylesつくったよ 2
-
★豚肉★ピーマンと玉ねぎのカレー炒め 豚肉(薄切り肩ロース)、玉ねぎ、ピーマン、ごま油、●カレー粉、●しょうゆ、みりん、●酒、●ウエイパー(中華だしでもOK)、●しょうが、にんにく(チューブ)、●塩こしょう by ☆haruru☆つくったよ 13
-
人気の中華メニューが食卓に!油淋鶏(ユーリンチー) サラダ油、鶏もも肉、★醤油・酒、★塩・胡椒、片栗粉、生姜・ニンニク、長ネギ、ごま油、☆醤油・酢、☆砂糖、☆粉山椒、粉山椒・青ネギ by oppeke22つくったよ 4
-
豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁ 豚こま肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★コチュジャン、★しょうが、にんにく by おひなままつくったよ 4
-
豚ひき肉で!焼肉屋さんの韓国風三色丼 炊いた温かいご飯、油、▫️ひき肉そぼろの材料、豚ひき肉、玉ねぎ、●味噌、みりん、●醤油、豆板醤、●生姜、にんにくすりおろし(チューブ可)、▫️卵そぼろの材料、卵、◎酒、◎本だし、塩、砂糖、▫️ほうれん草のナムルの材料、ほうれん草、〇ごま油、〇お好きな中華だしまたは鶏がらスープの素、〇塩、〇煎り胡麻(お好みで) by 新米幸せママ♡
-
柔らか鶏むね肉の野菜たっぷりスープカレー 人参、蓮根、ジャガイモ、水、生姜・にんにく、かぼちゃ、舞茸、玉葱、コンソメ顆粒、鶏むね肉、片栗粉、カレー粉、オレガノ、タイム、一味唐辛子 by Seika Aつくったよ 3
-
隠し味に、あれ♡絶品餃子 豚挽き肉、キャベツ、ニラ、ごま油、塩、生姜、にんにくのすりおろし、コンソメキューブ、餃子の皮 by _jampan_
-
海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め むき海老、ピーマン、きのこ(エリンギ・しめじ)、生姜、ニンニク、*酒、生姜汁、片栗粉(海老下味用)、マヨネーズ、ポン酢、胡椒 by アルプスの乙女つくったよ 29
-
カリカリッ♪焼きかぼちゃのカレーライス 牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しょうが、にんにく、カレールー、水、かぼちゃ、バター、塩、コショウ by cota.cotaつくったよ 3
-
イカゲソとエンペラ揚げ 烏賊のゲソとエンペラ、★生姜、ニンニク(チューブOK)、★酒、みりん、しょうゆ、小麦粉、片栗粉、揚げ油 by TAKA-TTつくったよ 1
-
大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋 豚肉しゃぶしゃぶ用、大根、レタス、ごぼう、白ネギ、えのき、しょうが・にんにく、酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン、鶏スープ、ごま油 by ジョンとポークつくったよ 1
-
漬けて焼くだけ♡冷めても美味しい鶏肉味噌漬焼き♪ 鶏肉(今回はモモ)、〇味噌、酒、みりん、〇砂糖、醤油、好みで生姜、にんにく by ひかりママ*つくったよ 3
-
ガツとフワのピリ辛モツ煮【居酒屋おつまみメニュー】 ガツ(胃袋)、フワ(肺)、生姜。ニンニク、昆布、豆板醤、味噌、砂糖、水、大根、ネギ、こんにゃく、豆腐、酒、みりん by とりあえず乾杯
-
シュウマイの皮で作るパリパリ一口餃子 ひき肉(ぶた)、キャベツ、にら、しそ、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒、ごま油、オイスターソース、塩、こしょう、しゅうまいの皮 by 羽Pつくったよ 1
-
もちもち豆腐白玉の中華スープ 白玉粉、絹ごし豆腐、小松菜、ベーコン、水、★中華の素、★醤油、★しょうが・にんにくチューブ、塩コショウ by ゆきゆき7954
-
鶏手羽元とネギのやわらか煮 圧力鍋使用 鶏手羽元、ネギ、しょうが、にんにく、醤油、酒、酢、砂糖、水 by ミスチバス8823
-
土鍋でシンガポールチキンライス 〜カオマンガイ〜 お米、鶏胸肉、生姜(千切り用)、鶏がらスープ(顆粒)、生姜、にんにく(鶏肉下味用)、塩コショウ、■青ネギ、■ごま油、■しょうゆ、■酢、■蜂蜜、■すりおろし生姜 by Nagoyayoga-yuriつくったよ 1
-
玉ねぎとピーマンの麻婆なす なす、ピーマン、豚ひき肉、ネギ、生姜、にんにく、玉ねぎ、☆オイスターソース、☆片栗粉、☆水、☆味噌、☆鶏ガラスープ素、ごま油、豆板醤 by maaaataつくったよ 3
-
手羽元de手作り鶏がらスープ 鶏手羽元、塩、水、しょうが・にんにく、長ネギの葉 by ロップイヤーももちゃんつくったよ 3
-
ジャポネソースのポークソテー ポークソテー用ブタ肉、玉ねぎ(すりおろし)、醤油、酢、みりん、酒、サラダ油、しょうが、にんにく(それぞれすりおろす)、砂糖 by mikoaromicoつくったよ 2
-
簡単☆蒸しサラダ豆の豆カレー 豚挽肉、玉葱、蒸しサラダ豆、○生姜・大蒜(チューブ)、○カレー粉、具なしレトルトカレー、水、サラダ油 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
おろし玉ねぎの豚こま炒め 豚こま肉、玉ねぎ、☆みりん・酒、☆醤油、☆しょうが・にんにくチューブ by ゆきゆき7954つくったよ 2
-
爽やかでフルーティーな味わい!豚のしょうが焼き キャベツ、玉ねぎ、りんご、生姜・ニンニク、豚ロース肉(薄切り)、塩・胡椒、小麦粉、サラダ油、★醤油・酒・みりん、★オイスターソース、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 2
-
ヘルシー☆イカ春巻き イカ、挽き肉(豚でも合い挽きでも)、長ねぎ、大葉、春巻きの皮、ごま油、☆水、☆酒、しょうゆ、☆砂糖、片栗粉、☆生姜、にんにく(おろす、チューブ可)、☆塩コショウ、溶き小麦粉 by YAMAT☆つくったよ 3
-
圧力鍋で時短!簡単!★手羽元と卵のこってり煮 手羽元、たまご、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、にんにく by naru999つくったよ 2
-
漬けかつお丼 生かつお(刺身用)、大葉、ねぎ、●しょうゆ、●みりん、●チューブ生姜、にんにく、炊き立てのご飯、〇酢、〇砂糖、〇塩 by メリッコ
-
牛豚合挽き小籠包 牛豚合挽き肉、ネギ、玉ねぎ、☆ごま油、☆オイスターソース、☆生姜、ニンニクチューブ、☆砂糖、餃子の皮大判、ゼラチン、お湯、中華だし顆粒 by りっさんさん
-
たっぷりきのこと豆腐の和風そぼろあんかけ 豆腐、豚ひき肉、しめじ、まいたけ、えのき、酒、★水、★めんつゆ、★生姜、にんにく(チューブ)、★醤油、水溶き片栗粉、刻みネギ by にゃんぺこつくったよ 16
-
冷凍厚揚げで一品 冷凍厚揚げ(解凍後使用)、炒りごま、【合わせ調味料】、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくチューブ by harutymamaつくったよ 2
-
キャベツ大量消費!無限に食べれる餃子! 餃子の皮(大判)、キャベツ、豚ひき肉、ネギみじん切り、生姜、ニンニクチューブ、☆粒状鶏ガラスープ、☆片栗粉、☆醤油、☆砂糖、△ごま油、△水、〇ぽん酢、〇ラー油 by アジサイ0914
-
御飯が進む☆にんにくの芽入り麻婆豆腐風☆ 木綿豆腐、豚挽き肉、長ねぎ、生姜、大蒜、にんにくの芽、ごま油、○豆板醤、オイスターソース、○醤油、○コチュジャン、*片栗粉、*水 by アルプスの乙女つくったよ 4
-
フライパンで♪鷄むね肉の竜田揚げ✿ 鷄むね肉、〇しょうゆ、〇みりん、〇しょうが・にんにく(すりおろし)、〇塩、片栗粉、揚げ油、キャベツ(千切り) by はぁぽじつくったよ 21
-
漬け置き無しでさくさく~我が家のから揚げ♪ 鶏もも肉、醤油、酒、ごま油、片栗粉、小麦粉、しょうが、にんにく、揚げ油 by ^▽^つくったよ 2
-
レバーを揚げて臭み無し!食べやすいレバニラ炒め 豚レバー、ニラ、たまねぎ、にんじん、しょうが・にんにくすりおろし、長ねぎ、醬油・料理酒・こしょう、サラダ油・ごま油・片栗粉、粗引きこしょう(お好みで) by juntamago
-
鰆の香り揚げ 鰆(他、赤魚などもok)、しょうが、にんにく、しょうゆ、片栗粉、揚げ油 by Mina★
-
豚*しめじのどんぶり✿ 豚細切れ、しめじ、たまねぎ、★しょうゆ、★みりん、★酒、★しょうが、にんにくチューブ、ねぎ、大葉など by *nontan*つくったよ 4
-
酢豚風、酢鶏★簡単♪ケチャポン酢鶏 鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、★ケチャポン調味料、ケチャップ、ポン酢、みりん、砂糖、水、★鶏肉下味、塩 こしょう 生姜 にんにく、片栗粉 小麦粉 by ままぞー**つくったよ 2
-
台湾調味料を使って『鶏とピーマンの豆豉炒め』 鶏むね肉、ピーマン(大)、-----、下味用、-----、塩、コショウ、片栗粉、-----、調味料、-----、豆鼓、ニンニク、生姜(ニンニクと同量)、-----、仕上げ用、-----、ごま油、塩 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 3