鶏手羽元とネギのやわらか煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

鶏手羽元とネギのやわらか煮 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏肉もネギもやわらかくて美味しくできます
好みでゆず胡椒を添えて美味しさアップ

材料(2、3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ネギ 2本
  • しょうが、にんにく 各1片
  • 醤油、酒、酢 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 具が半分浸かるまで

作り方

  1. 1 ネギを5センチ幅に切る
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開けて好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015781
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)手羽先
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る