簡単☆蒸しサラダ豆の豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- 玉葱 150g
- 蒸しサラダ豆 140g
- ○生姜・大蒜(チューブ) 各3㎝
- ○カレー粉 大匙1
- 具なしレトルトカレー 1人前
- 水 50㏄
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切りし
フライパンにサラダ油を熱し
あめ色になるまで炒め、
豚挽肉を加え色が変わる程度
炒める。 -
2
1に○を加え、混ぜ合わせる
炒める。 -
3
2にレトルトカレー、
蒸しサラダ豆、水を加え
5~6分煮る。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーは辛さは好みで選んでください。 玉葱炒めは面倒でも丁寧に炒める これだけでも味に差が付きます。
- レシピID:1040029795
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/09/23 20:57手が痛いので(通報されてレポ削除中の為)、レトルトと大豆だけど美味↑相変わらず字は消えるが(怒)、スローモーな感じでも続けようかと、、、プロフ欄に注意しててネ♡
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2022.12.25 23:51
❤・・❤です♪
きっと、腰なんでしょうね、、、私もキテますwが、食べ物アレルギーが厳しい、、、
PCじゃないと、コメ欄も読めないと思うけど、このカレーが美味しかったので、豆とハヤシルウを買ってある↑豆は幸い大丈夫♡
メリクリ~!2022年w