電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏肉にしっかり下味をつけたら、あとは電子レンジにお任せ♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋(約200g)
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ○酒、醤油、砂糖 各大さじ1強
  • ○チューブ生姜、ニンニク 各小さじ1/4~1/3
  • ○ゴマ油 大さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白炒りゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗わずに、耐熱皿の上に広げるようにして敷く。
  2. 2 ビニール袋に一口大に切った鶏肉を入れ、よくもみ込む。
    鶏肉が水分を吸ったら片栗粉も加え、よく揉む。
  3. 3 2の鶏肉を1のもやしの上に広げてのせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W5分)。
    一旦取り出して混ぜ、同様に再度加熱する(600W5分)。
  4. 4 大きく混ぜながら加熱ムラがないか確認する。
    鶏肉に火が通ったら、仕上げの器に盛りつける。

    白炒りゴマをかけて、完成!

きっかけ

食べ盛りの息子たちは、いつも腹ぺこ。 とにかくかさ増ししたくて、もやしに頼りました。 生姜風味の甘辛味で、ご飯も進みます(^_^)

  • レシピID:1100024082
  • 公開日:2019/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
電子レンジで作る鶏肉料理 もやし 簡単&時短レシピ 子供が喜ぶおかず
料理名
電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2021/02/04 12:36
    電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪
    電子レンジにおまかせできるのでとても助かりました♪
    簡単なのに美味しかったです。
  • みゃあさ
    みゃあさ
    2021/01/16 19:25
    電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪
    ニンジン、ピーマンも入れてみました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/25 15:55
    電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪
    下味をつけて電子レンジで加熱するだけなのでお手軽にできて良いですね。
    甘辛い味付けと生姜の風味がよくて美味しかったです。
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2020/10/18 13:23
    電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る