甜麺醤で、豚白モツの甘辛焼き レシピ・作り方

甜麺醤で、豚白モツの甘辛焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
2度茹でのきれいな豚白モツが手に入りました
臭みがなく美味なので、ねぎをいれて、甜麺醤で甘辛く仕上げました

材料(4-5人分)

  • 豚白モツ 400g
  • 生姜、ニンニクあらみじん切り 大さじ2
  • ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 使ったもつです
    生姜、にんにくは粗みじんに切ります
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 ネギは斜め薄切り
  4. 4 サラダ油に生姜、にんにくを入れて、香りがたってきたら、もつを入れて中火で3分ほど炒めます
  5. 5 ネギを入れて、さらに炒めます
  6. 6 ここに合わせた調味料を入れて、絡ませながら炒めます
  7. 7 完成です

きっかけ

きれいなモツだったので、煮込みではなく炒めてみました

おいしくなるコツ

市販のモツの臭いが気になるようなら、一度茹でこぼして下さい

  • レシピID:1390048833
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉甜麺醤長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る