甜麺醤で、豚白モツの甘辛焼き レシピ・作り方

材料(4-5人分)
作り方
-
1
使ったもつです
生姜、にんにくは粗みじんに切ります -
2
☆の調味料を混ぜ合わせておきます
-
3
ネギは斜め薄切り
-
4
サラダ油に生姜、にんにくを入れて、香りがたってきたら、もつを入れて中火で3分ほど炒めます
-
5
ネギを入れて、さらに炒めます
-
6
ここに合わせた調味料を入れて、絡ませながら炒めます
-
7
完成です
きっかけ
きれいなモツだったので、煮込みではなく炒めてみました
おいしくなるコツ
市販のモツの臭いが気になるようなら、一度茹でこぼして下さい
- レシピID:1390048833
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みがなく美味なので、ねぎをいれて、甜麺醤で甘辛く仕上げました