◆減塩◆スープカレー 無水鍋使用 レシピ・作り方

◆減塩◆スープカレー 無水鍋使用
Pchan2
Pchan2
野菜や肉から美味しいだしがでます。トマトの酸味で減塩できました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮は剥ぐ) 1/2枚
  • じゃが芋(新もの使用) 小4個
  • 玉葱(新もの使用) 1個
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • うす切り生姜、ニンニク 各1片分
  • カレー粉 大1.5
  • ●カットトマト缶 1/2個
  • ●水 2カップ
  • ●コンソメ 小1
  • ●砂糖 小1/2
  • サラダ油 大1
  • 無し~小1/3

作り方

  1. 1 野菜、肉は食べやすいように一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷いてニンニク、生姜、1を入れしっかり4、5分中火で炒めます。炒め工程の最後にカレー粉を入れ30秒程炒め合わせます。
  3. 3 2に●を入れ蓋を閉め10分程弱~中火で煮てそのまま冷まします(蓋は密閉されている状態のまま)。
  4. 4 温め直すと出来上がりです。(必要なら、塩で味を調えてください。)

きっかけ

ランチに減塩のおかずをと考えました。

おいしくなるコツ

一度冷まします。じゃがいもに味が浸みます。

  • レシピID:1760013506
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー無水鍋
料理名
スープカレー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る