サツマイモの胡麻和え ごま風味もりもり レシピ・作り方

サツマイモの胡麻和え ごま風味もりもり
  • 約10分
Pchan2
Pchan2
女子ウケしますヨ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは四等分にしレンジで4分程加熱し串を刺して柔らかくなっていたら取り出します。
  2. 2 皮を剥いてサイコロ状に切ります。皮が残っていても色味に良いです。
  3. 3 ボールに2と●を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

1は芋が柔らかくなっているかしっかり確認してください。

  • レシピID:1760019191
  • 公開日:2014/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
胡麻和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/13 14:17
    サツマイモの胡麻和え ごま風味もりもり
    お芋の甘さと、ゴマの香ばしさがとってもいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る