サツマイモの胡麻和え ごま風味もりもり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは四等分にしレンジで4分程加熱し串を刺して柔らかくなっていたら取り出します。
- 2 皮を剥いてサイコロ状に切ります。皮が残っていても色味に良いです。
- 3 ボールに2と●を入れて和えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 胡麻和え
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/12/13 14:17お芋の甘さと、ゴマの香ばしさがとってもいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)