おくらと胡麻のピリピリおにぎり レシピ・作り方

おくらと胡麻のピリピリおにぎり
  • 約10分
Pchan2
Pchan2
可愛いです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップミニ(50m) 正方形1枚
  • 炊飯済みご飯 100g
  • おくら 1本
  • すりごま 小1/2
  • 麺つゆ 小1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 小さなボールにクレラップを被せます。そこにッ口切りにした(硬い部分は切り捨てます)おくらを入れて15秒くらいレンジで加熱します。取り出して胡麻と麺つゆとラー油を加えて混ぜます。
  2. 2 1にご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。

きっかけ

コンテスト用に考案しました。

おいしくなるコツ

おくらは湯気が出て、綺麗な色になればよいです。

  • レシピID:1760019194
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る