現在地

おくらと胡麻のピリピリおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップミニ(50m)

    正方形1枚

  • 炊飯済みご飯

    100g

  • おくら

    1本

  • すりごま

    小1/2

  • 麺つゆ

    小1

  • ラー油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらと胡麻のピリピリおにぎり

可愛いです。

作り方

  • 1

    小さなボールにクレラップを被せます。そこにッ口切りにした(硬い部分は切り捨てます)おくらを入れて15秒くらいレンジで加熱します。取り出して胡麻と麺つゆとラー油を加えて混ぜます。

  • 2

    1にご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。

  • 3

    ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。

きっかけ

コンテスト用に考案しました。

おいしくなるコツ

おくらは湯気が出て、綺麗な色になればよいです。

レシピID: 1760019194

公開日:2014.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おくらと胡麻のピリピリおにぎりのページ上部へ