その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪ レシピ・作り方

その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
鳥ならどんな骨でも作れます!無添加の手作りスープが作れるのでどんな料理にも安心して使えますよ♪

材料(3人分)

  • 手羽先の骨 10本分
  • 500cc

作り方

  1. 1 料理で使用した骨を水で綺麗に洗う。
    料理で使用してない骨でももちろんOK♪
  2. 2 鍋に水を入れて骨を入れて1時間以上弱火でじっくり煮るだけ♪

きっかけ

前日に食べた手羽先の骨を再利用しようと思って♪

おいしくなるコツ

15分くらい煮込めば美味しい出汁が出てきてそのまま使えますが1時間以上煮込んだら骨の髄から出汁が出てより濃厚なスープになります♪ そのまま塩を加えてスープにしたり、カレーの出汁にしたり、どんな料理にも使えます!

  • レシピID:1840024644
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先コンソメスープスープカレー手羽元
takenoppu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る