牡蠣の下処理 洗い方 レシピ・作り方

牡蠣の下処理 洗い方
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
牡蠣のぬめりを簡単に取る方法です!簡単下処理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を軽く水で洗う。
  2. 2 そこに片栗粉と塩を揉み込む。
    それを落とす感じで優しく洗っていきます。
  3. 3 3〜4回水を変えて洗って汚れが取れたら完成♪

きっかけ

牡蠣で何か作りたかったので!

おいしくなるコツ

身が崩れてしまうので優しく洗ってください♪

  • レシピID:1840025691
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理簡単おつまみ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る