さっぱり!梅わさびゴマそば 冷 レシピ・作り方

さっぱり!梅わさびゴマそば 冷
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
小腹が空いた時や夜食にぴったり!簡単そばレシピ♪

材料(1人分)

  • そば 1束
  • めんつゆストレート 100cc程度
  • 梅肉チューブ 小さじ1
  • わさび 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 そばを規定の時間茹でる。
  2. 2 茹でたら水で洗って水をよく切る。
  3. 3 丼にそばを入れてめんつゆと和える。
    その上に梅チューブとわさび、すりごまをかけたら完成♪

きっかけ

そばが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

ネギなどトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1840025921
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食アレンジそば
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る