味がしみしみ柔らかコチュジャン香るプルコギ! レシピ・作り方

味がしみしみ柔らかコチュジャン香るプルコギ!
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
漬け込んで焼くだけ!漬け込んで焼くだけ!本当に簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせておき、牛肉を漬け込む
  2. 2 さらに食べやすい大きさに切ったピーマンと玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 漬け込む感じでラップをしたら冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  4. 4 フライパンに油を引いて3を入れて炒め煮する感じで火を通していく。
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなったら完成♪

きっかけ

プルコギが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

しっかり漬け込みましょう!

  • レシピID:1840025923
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の韓国料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る