イカゲソとエンペラ揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 烏賊のゲソとエンペラ 2杯分
- ★生姜、ニンニク(チューブOK) 各々小匙1
- ★酒、みりん、しょうゆ 各々大匙1
- 小麦粉、片栗粉 各々10g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イカゲソとエンペラを★の調味料を入れた袋に入れ、揉み、10分~30分寝かせます。
- 2 小麦粉と片栗粉を合わせておきます。
- 3 1の水分を切ります。
- 4 3を2に入れ、よくまぶします。
- 5 4を160℃に熱した揚げ油に入れ、衣がきつね色になったらできあがり!
きっかけ
イカゲソが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料に漬け込むのは、1時間以内を目安にした方がいいと思います。
- レシピID:1520016838
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- イカゲソとエンペラの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません