クセの無い鯨の漬け レシピ・作り方

クセの無い鯨の漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
鯨のうまみはそのままに、いやなクセを感じない漬けです。

材料(4人分)

  • 200g
  • めんつゆ 50ml
  • 50ml
  • しょうが、ニンニク ひとかけ
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 鯨は半解凍状態のときに切るほうが切りやすい。8ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2 酒、めんつゆ、水にすりおろしたニンニク、しょうが加えて3時間以上置く。」
  3. 3 器にもりつけ、すりおろししょうがをトッピングする。

きっかけ

鯨のうまみを残し、独特のにおいをやわらげるレシピです。

  • レシピID:1440000595
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
くじら 鯨赤身 日本酒にあう おつまみ
料理名
鯨の漬
一点集中力
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