水餃子にポン酢とごま油を レシピ・作り方

水餃子にポン酢とごま油を
evergreen7
evergreen7
ごま油がポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて、沸騰したらゴマブラを入れて、水餃子を茹でる。
  2. 2 4分くらい茹でたらザルにあげ水気をよく切る。
  3. 3 器に、すりおろし生姜とポン酢を入れて混ぜ、そこに水餃子を入れる。
    ネギを刻んでのせる。

きっかけ

味付けに考えました

  • レシピID:1700004246
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉水餃子
料理名
水餃子にポン酢とごま油を
evergreen7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/04 22:46
    水餃子にポン酢とごま油を
    生姜がアクセントになって美味しかったです!焼き餃子より美味しいかも(*^^*)
  • まの925
    まの925
    2012/05/29 21:01
    水餃子にポン酢とごま油を
    とってもおいしくいただきました♪
    シンプルな食べ方、いいですね☆
    ごちそうさまぁ☆
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2012/05/22 18:24
    水餃子にポン酢とごま油を
    もちもちの餃子とごま油のきいたスープがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る