おろし玉ねぎの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- ☆みりん・酒 各大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆しょうが・にんにくチューブ 各4cm
作り方
- 1 玉ねぎをおろし、汁ごとボウルに入れます。そこに☆を加えて、よく混ぜます。
- 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、1に加えてよく混ぜます。冷蔵庫で10分ほど置きます。
- 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れます。汁気が無くなるまで炒めたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2020/02/04 20:45簡単にできました。
ごちそうさまでした♪ -
kazumi_pug2017/10/23 22:22玉ねぎがあまくておいしかったです!