おろし玉ねぎの豚こま炒め レシピ・作り方

おろし玉ねぎの豚こま炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
甘辛な味付けなので、ご飯によくあいます♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各4cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをおろし、汁ごとボウルに入れます。そこに☆を加えて、よく混ぜます。
  2. 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、1に加えてよく混ぜます。冷蔵庫で10分ほど置きます。
  3. 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れます。汁気が無くなるまで炒めたら、完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009800
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/04 20:45
    おろし玉ねぎの豚こま炒め
    簡単にできました。
    ごちそうさまでした♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/23 22:22
    おろし玉ねぎの豚こま炒め
    玉ねぎがあまくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る