ヘルシー☆イカ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ(今回は冷凍ロールイカ。半解凍だと扱いやすいです)は粗く刻む。長ねぎはみじん切り。☆の材料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉(今回は合い挽き)を炒める。
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3
肉の色が変わったら、イカとねぎも加えてざっと炒め合わせる。☆の調味料を入れて、一煮立ちさせる。
これで具の完成。粗熱が取れるまで置いておきます。 -
4
溶き小麦粉を用意して、包みます。
まず大葉の上に具を置き、 - 5 くるっと丸め、
- 6 両端を折り、矢印の部分に溶き小麦粉を塗り、
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7
さらにくるっと丸めたら一つ出来上がり。
あとは揚げるなり、揚げ焼きにするなりしたら完成です! -
8
【カロリーオフなら】
アルミホイル(くっつき防止でぐしゃっとさせてます)やクッキングシートに並べ、サラダ油を全体に垂らし、オーブントースターで焼いても。
きっかけ
美味しくビールが飲みたくて。ヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
味は付いていますが、お好みで辛子醤油に付けるなどして召し上がってくださいね。
- レシピID:1200006846
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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揚げずに作れば、もっとヘルシー♪