玉ねぎとピーマンの麻婆なす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは一口大の乱切りにして、生姜、にんにく、ネギはみじん切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、生姜、にんにく、ネギを入れ1分炒め、ひき肉も入れ色が変わってきたら豆板醤を入れ混ぜる。
- 3 2のフライパンに、茄子とピーマンと玉ねぎを入れ炒める。油が全体に回ったら☆を入れとろみが出るまで混ぜ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/24 15:31とても丁寧な内容ですね。
上品にバッチリ美味しかったです。
本当にご飯パクパクの内容でしたよ。
どうもありがとうございますね。 -
メグ03192013/06/04 22:19玉ねぎきれてたのでいれませんでしたが美味しくできました☆
ごちそうさまでした(*^^*) -
natsunyan07232012/12/06 11:40ひき肉なしで作りました♪ちょっととろみ失敗しちゃいましたけど美味しくいただきました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)