(5ページ目) 生カキのレシピ・作り方 総合情報
生カキのレシピ一覧 368品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
サクッとジューシー牡蠣フライ 生牡蠣(1パック)、●小麦粉、●溶き卵、●パン粉、サラダ油 by Suzhoutomoつくったよ 1
-
二日酔いに‼️☆牡蠣のお味噌汁 生牡蠣+片栗粉、生わかめ、玉ねぎ、豆腐、だし汁、味噌 by きのこのみみ
-
牡蠣とネギの味噌汁 水、味噌、生牡蠣、ネギ、かつおダシ by cocono
公式おすすめレシピPR
-
ワインに合う☆牡蠣のガーリックソテー 生牡蠣、にんにく、オリーブオイル、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
-
うちのおかず 牡蠣のアヒージョ 焼き牡蠣、生牡蠣でも、EVオリーブ油、にんにく、鷹の爪 by おいしんぼ
-
トマトとブロッコリーとレタス添え♡カキフライ トマト、ブロッコリー、塩、生牡蠣、小麦粉、卵、水、パン粉、サラダ油 by xmickyx
-
牡蠣の酒蒸し 生牡蠣、酒、だし醤油 by きのこのみみつくったよ 1
-
バターで仕上げ☆牡蠣ごはん 米、生牡蠣、醤油、酒、水、バター by きのこのみみ
-
おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば 焼きそば麺、牡蠣(豚肉などでも)、生牡蠣、もやし、ごま油、鶏がらスープの素、酒、塩、黒胡椒、すりごま、青ネギ小口切り by きのこのみみ
-
ほっこり☆牡蠣のグラタン ○バター、○小麦粉、○牛乳、○塩、胡椒、オリーブオイル又はバター、玉ねぎ、生牡蠣、塩、胡椒、とろけるチーズ by きのこのみみ
-
簡単☆牡蠣の佃煮 生牡蠣(加熱用)、塩(塩水洗い用)、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆生姜チューブ by パタパタママ☆
-
おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ 生牡蠣、大根、ごま油、○酒、みりん、醤油、○砂糖 by きのこのみみ
-
ふわっとろお好み焼き キャベツ、薄力粉、卵、水、長いも、顆粒出し、豚バラ薄切り、小海老、いか、生牡蠣、葱、お好み焼きソース、マヨネーズ、粉かつお、青のり by wataばあば
-
ペンネでおつまみ☆牡蠣の和風パスタ ペンネ+塩、生牡蠣+小麦粉、バター、醤油、塩、胡椒 by きのこのみみ
-
簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット 温かいご飯、玉ねぎ、生牡蠣、オリーブオイル、豆乳、ブイヨン、塩、胡椒、とろけるチーズ by きのこのみみ
-
牡蠣のチャイナ 生牡蠣(下処理済み)、★紹興酒、★牡蠣油、★うすくち醤油、★ガーリックパウダー(おろし生姜)、★ごま油、テーブルコショウ by きばなつくったよ 1
-
牡蠣のオリーブ漬け 生牡蠣、●片栗粉、●塩、●水、○オリーブオイル、○ローリエ、○にんにく、○黒胡椒、○鷹の爪、オリーブオイル、オイスターソース、塩胡椒 by Chi___koooo
-
ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし 生牡蠣+片栗粉、豆腐、白だし、すりしょうが、水、青ネギ小口切り by きのこのみみ
-
美味しいコツは●●●!簡単基本のカキフライ 生かき、塩、薄力粉、パン粉、溶き卵、こしょう by かっぺ4217つくったよ 1
-
我が家の牡蠣フライ 生牡蠣、大根おろし、☆胡椒、☆薄力粉、☆卵、水、パン粉、薄力粉、タルタルソース、サラダ油 by wataばあば
-
鮮度が命!生牡蠣 生牡蠣、めんつゆ、しょうがすりおろし、乾燥ネギ、お酒 by パディントン1210
-
白葱とエノキと牡蠣と豚肉いり✨うどん鍋(^^) 豚肉、生牡蠣、エノキ、白葱、うどん、水、和風だし、麺つゆ by xmickyxつくったよ 1
-
お野菜と一緒に(^^)カキフライ✨ 生かき、塩コショー、小麦粉、卵、パン粉、水、卵、パセリ、マヨネーズ、✨塩コショー、サラダ油、キャベツ by xmickyx
-
牡蠣フライ♡レモンタルタルソース 生牡蠣、塩コショウ、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油、ゆでたまご、たまねぎ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆こしょう、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)
-
牡蠣ポン酢 生牡蠣(生食用)、大根、ポン酢、青ねぎ by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
牡蠣のピリ辛焼き 生牡蠣、小麦粉、☆市販のすき焼きのたれ、☆しょうゆ、七味、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
牡蛎とほうれん草とチーズのクリームパスタ❗️ 生牡蛎、片栗粉、ほうれん草、パスタ、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、水(鍋によるがたっぷり)、植物性生クリーム、牛乳、リームチーズ、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、【重要ポイント】カレー粉 by シェフ R.M
-
牡蠣うどん 生牡蠣、片栗粉、うどん、戻した干し椎茸、白ネギ、★干し椎茸の戻し汁、★和風だしの素、★うす口醤油、マヨネーズ by 所沢とっくん
-
お吸い物がとても甘く美味しい。牡蠣大根のお汁 生牡蠣、塩、減塩醤油、大根、柚子の皮を千切りしたもの、イの一番 by サクラノカタライ
-
ピカピカの生牡蠣の下処理方法 生牡蠣(生食用)、塩、片栗粉 by mamichin555
-
牡蠣とブロッコリーのグラタン 生牡蠣、ブロッコリー、玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、バター、薄力粉、牛乳、塩、こしょう、パン粉、粉チーズ、タバスコ by ねこすけ
-
牡蠣とニラの衣焼き 生牡蠣(小ぶりのもの)、ニラ、卵、◎片栗粉、◎水、ごま油、[タレの材料]、★しょうゆ、★砂糖、★酢、★豆板醤、炒りごま、白 by ねこすけ
-
サクサク熱々♪カキフライ 生牡蠣むき身、塩、小麦粉、卵、パン粉、レモン、揚げ油 by じゃが塩つくったよ 12
-
誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け 加熱用の生牡蠣、★オイスターソース、★オリーブオイル、★にんにく、唐辛子粉 by mekashiya
-
*下味はオイスターソース* 牡蠣の唐揚げ 生牡蠣、オイスターソース、片栗粉、オリーブオイル by 西野シオン
-
3種のソースで生牡蠣 生食用の生牡蠣、ワイン、ワサビ、トマト、塩胡椒、バジル、レモン by けけり
-
粗挽き塩コショーで☆カキフライ╰(*´︶`*)╯♡ 生牡蠣、粗挽き塩コショー、小麦粉、卵、水、パン粉、サラダ油 by xmickyxつくったよ 1
-
フライパンで★牡蠣ピラフ★ お米、生牡蠣、・片栗粉、(牡蠣の下処理用)、・塩(牡蠣の下処理用)、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、ブロッコリー、パプリカ、★水、★コンソメキューブ、★サフラン、オリーブオイル・バター、酒、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
-
ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮 生牡蠣(加熱用)、塩・胡椒、片栗粉、胡麻油、★水、★酒・醤油・みりん・酢、★和風だしの素、大根、青ネギ by oppeke22つくったよ 3
-
牡蠣ときのこのワイン蒸し 生牡蠣(M~L、・片栗粉、・塩水(水1ℓ+塩30g、・・・・・・・、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、ニンニク(スライス、塩、あら挽黒こしょう、・・・・・・・、白ワイン、しょうゆ、オリーブオイル、・・・・・・・、レモン(くし形に切ったもの by はなまる子♪つくったよ 2
-
五月のお客様おもてなしに、きゅうり巻き巻き焼き牡蠣 生かき、きゅうり、人参、とろけるチーズ、塩 by サクラノカタライ
-
ミルキー&スモーキー! 牡蠣の燻製 生牡蠣、スモーク用チップ(サクラ、クルミなど)、青ねぎ、オリーブオイル、レモン by らあじ2213
-
牡蠣の磯部フライ 生牡蠣(チューブ)、小麦粉:水、青海苔、揚げ油、パン粉 by gacchan-1
-
お家で完成♡牡蠣フライ 生牡蠣、薄力粉、片栗粉、卵、パン粉、サラダ油 by PoMeLo
-
カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え 生かき、塩こしょう、小麦粉、天ぷら粉、水、パン粉、揚げ油、ゆでたまご、玉ねぎのみじん切り、新生姜の甘酢漬け、☆マヨネーズ、☆こしょう by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
牡蠣のマリネ 生牡蠣(生食用)、玉葱、☆オリーブオイル、☆にんにくチューブ、☆塩、☆粗挽き黒こしょう、(応用篇)、磯のり(桃屋のごはんですよ等) by きくやす1011
-
ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ 生牡蠣(加熱用)、卵、薄力粉、パン粉、水(牡蠣洗い用)、塩(牡蠣洗い用) by *kuuuma*つくったよ 7
-
牡蠣のオイル漬け 生牡蠣(加熱用)、白ワイン(または酒)、オイスターソース、☆にんにく、☆ローリエ、☆鷹の爪(輪切り)、☆オリーブオイル by liqueurつくったよ 3
-
牡蠣ご飯 生牡蠣(加熱用)、米、水、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆塩、大葉(お好みで) by liqueurつくったよ 13
-
ぷりぷり牡蠣とマッシュルームのアヒージョ <、具材、>、生牡蠣、マッシュルーム、鷹の爪、ニンニク、<、調味料、>、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バジル(乾燥) by 藤井21