二日酔いに‼️☆牡蠣のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは、食べやすく切り、玉ねぎは、スライスします。
豆腐も食べやすく切ります。
牡蠣は片栗粉で揉み、洗い流します。(かなわの牡蠣は洗わずそのまま使います) - 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ火にかけ、玉ねぎが透き通ると、豆腐、牡蠣を入れ2〜3分煮ます。火を止め生わかめを入れ、味噌を溶きます。
- 3 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなわの牡蠣は美味!!