牡蠣のオリーブ漬け レシピ・作り方

牡蠣のオリーブ漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
Chi___koooo
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食べきれない牡蠣を少しでも長く楽しみたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [下処理]
    ◉牡蠣をボウルに入れて●を入れ優しく洗う
  2. 2 ◉汚れた水を捨てて新しい水で何回か洗う。
  3. 3 ◉キッチンペーパーに並べて、水気を取る
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて3の牡蠣を入れて塩胡椒して炒める。
  5. 5 水気が少なくなったらオイスターソースを入れてまた炒める。
  6. 6 水気が無くなってきたら、バットなどに移して粗熱を取る。
  7. 7 煮沸消毒した容器に○と、6を入れて、冷蔵庫で保管する。
    食べごろは翌日以降。2週間以内に食べ切り。

きっかけ

大量にもらう牡蠣ですが、カキフライも限界があるので、アレンジしやすいオイル漬けに。 パスタや、アヒージョにも○

おいしくなるコツ

下処理した後、しっかりキッチンペーパーで水気を取って下さい!

  • レシピID:1880017905
  • 公開日:2019/09/28
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カテゴリ
牡蠣オリーブオイル
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牡蠣 オリーブオイル ル・パルフェ にんにく
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