牡蠣のオリーブ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
[下処理]
◉牡蠣をボウルに入れて●を入れ優しく洗う - 2 ◉汚れた水を捨てて新しい水で何回か洗う。
- 3 ◉キッチンペーパーに並べて、水気を取る
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて3の牡蠣を入れて塩胡椒して炒める。
- 5 水気が少なくなったらオイスターソースを入れてまた炒める。
- 6 水気が無くなってきたら、バットなどに移して粗熱を取る。
-
7
煮沸消毒した容器に○と、6を入れて、冷蔵庫で保管する。
食べごろは翌日以降。2週間以内に食べ切り。
きっかけ
大量にもらう牡蠣ですが、カキフライも限界があるので、アレンジしやすいオイル漬けに。 パスタや、アヒージョにも○
おいしくなるコツ
下処理した後、しっかりキッチンペーパーで水気を取って下さい!
- レシピID:1880017905
- 公開日:2019/09/28
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