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ミルキー&スモーキー! 牡蠣の燻製 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生牡蠣

    1パック

  • スモーク用チップ(サクラ、クルミなど)

    ひと握り

  • 青ねぎ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • レモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルキー&スモーキー! 牡蠣の燻製
  • 300円前後

少しスモークするだけで、深みがでて美味しくいただけます。オリーブオイルの香りとマッチします。

作り方

  • 1

    生牡蠣を塩水でさっと洗い、ザルにあけ水を切る。

  • 2

    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし牡蠣を網の上に置き、蓋をする。

  • 3

    火加減を調整しながら15分程度燻す。

  • 4

    最後に青ねぎとオリーブオイル、お好みでレモンの絞り汁をふりかけて、完成です!

きっかけ

燻製のレパートリーを増やそうと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーできちんと水分をふき取って下さい

レシピID: 1150012000

公開日:2017.03.25

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