3種のソースで生牡蠣 レシピ・作り方

3種のソースで生牡蠣
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
殻付きの牡蠣でおもてなしに

材料(4人分)

  • 生食用の生牡蠣 2パック
  • ワイン 大さじ4
  • ワサビ 大さじ1
  • トマト 1個
  • 塩胡椒、バジル 各少々
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 トマトをつぶしたもの、塩胡椒、バジルを入れて、沸騰したらつぶしながら弱火で5分煮る
  2. 2 皿に牡蠣、ワイン、ワサビ、1のソースを器に入れて盛り付ける
  3. 3 切ったレモンを乗せる

きっかけ

お店のを真似しました

おいしくなるコツ

3種あると楽しいです

  • レシピID:1730014345
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る