ぷりぷり牡蠣とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
生牡蠣はパックから出したら一度水洗いしてリードクッキングペーパー等で水気をよく拭き取る
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2
マッシュルームは水洗いせずにリードクッキングペーパー等で表面の汚れを落としたら縦に4等分する
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3
スキレットに牡蠣とマッシュルームを入れ隙間に種を抜いた鷹の爪と潰したニンニクを入れオリーブオイルを加えて火を点ける
(火加減は弱火でじっくり) -
4
オイルがグツグツなってくるので焦げ付かない様に時々動かしながら加熱する
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5
仕上げに塩、ブラックペッパー、バジルをかけて完成です
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牡蠣のエキスが染み出したオイルをバゲットに浸して食べると絶品!!