うちのおかず 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

うちのおかず 牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単で美味しい!栄養たっぷり!
牡蠣のアヒージョです。

材料(1人分)

  • 焼き牡蠣 生牡蠣でも 5
  • EVオリーブ油 100ccくらい
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 スキレットかアルミカップに油と①のにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、牡蠣を入れ、1
    〜2分。焼き牡蠣ではなく生牡蠣を使うときは、牡蠣に火が通るまで油に似煮る。

きっかけ

牡蠣屋さんに教わりました。

  • レシピID:1180011144
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る