牡蛎とほうれん草とチーズのクリームパスタ❗️ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、【重要ポイント】牡蛎をザル入れ片栗粉をまぶし揉み、汚れ・黒なってきたら水洗いし、水を切り置いておきます。※牡蛎の汚れをキレイに必ず落とします。仕上がり時、臭みが無くなる為❗️
- 2 2、ほうれん草を洗い、4cmくらいに切り分けます。にんにくは、みじん切りにしておきます。
- 3 3、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイルを入れ沸騰させます。
- 4 4、3の間に、【重要ポイント】1の牡蛎に新たに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りがしてきたら、カキを入れ炒めほうれん草を入れ軽く炒め牛乳を加えます
- 5 5、3にパスタを入れ、【重要ポイント】表示の1分半前にあげます。4にクリームチーズを加え溶かしながら、生クリームを入れ塩・胡椒をかけ【重要ポイント】煮立てないように中火弱。
- 6 6、パスタをソース側のフライパンに素早く入れ、ソースに絡め、皿に盛り中央部分に【重要ポイント】カレー粉をかけ出来上り❗️
きっかけ
濃厚クリームのパスタを作りたくて、作ったレシピです❗️【重要ポイント】の濃厚ソースにアクセントのカレー粉が濃厚ソースを和らげる❗️一度お試し下さい❗️
- レシピID:1400024577
- 公開日:2018/12/29
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