牡蛎とほうれん草とチーズのクリームパスタ❗️ レシピ・作り方

牡蛎とほうれん草とチーズのクリームパスタ❗️
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
俺のクリームチーズソースは、ここが違う❗️【重要ポイント】を押さえて濃厚クリームチーズソースに❗️お口に合えば、レポート・スタンプをお待ちしております❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、【重要ポイント】牡蛎をザル入れ片栗粉をまぶし揉み、汚れ・黒なってきたら水洗いし、水を切り置いておきます。※牡蛎の汚れをキレイに必ず落とします。仕上がり時、臭みが無くなる為❗️
  2. 2 2、ほうれん草を洗い、4cmくらいに切り分けます。にんにくは、みじん切りにしておきます。
  3. 3 3、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイルを入れ沸騰させます。
  4. 4 4、3の間に、【重要ポイント】1の牡蛎に新たに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りがしてきたら、カキを入れ炒めほうれん草を入れ軽く炒め牛乳を加えます
  5. 5 5、3にパスタを入れ、【重要ポイント】表示の1分半前にあげます。4にクリームチーズを加え溶かしながら、生クリームを入れ塩・胡椒をかけ【重要ポイント】煮立てないように中火弱。
  6. 6 6、パスタをソース側のフライパンに素早く入れ、ソースに絡め、皿に盛り中央部分に【重要ポイント】カレー粉をかけ出来上り❗️

きっかけ

濃厚クリームのパスタを作りたくて、作ったレシピです❗️【重要ポイント】の濃厚ソースにアクセントのカレー粉が濃厚ソースを和らげる❗️一度お試し下さい❗️

  • レシピID:1400024577
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリームチーズクリーム系パスタチーズ系パスタほうれん草
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る