(9ページ目) 炒めるのレシピ・作り方 総合情報
炒めるのレシピ一覧 2493品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
手抜き20分料理 その1 鳥肉のだんご(野菜入り、生)・・・市販品、しめじ、長ネギ、炒めるための油、塩焼きのたれ by いるるか4514
-
味噌で和風オムライス ご飯、にんにくみじん切り、ねぎのみじん切り、和風だし、卵、牛乳、○赤味噌、○みりん、○砂糖、油(御飯を炒める時と薄焼き卵用) by risaっち
-
★ほたて入り♪自家製ミネストローネ トマトホール缶、水、コンソメ、ジャガイモ、人参、エリンギ、ホタテの乾燥貝柱、ほうれん草、塩コショウ、にんにく、オリーブオイル(最後に入れる用)、オリーブオイル(炒める用) by raka1978
公式おすすめレシピPR
-
エビとほうれん草のコンソメ炒め 冷凍エビ、ほうれん草、卵、コンソメ、塩 by りゅうママ_0411
-
醤油で炒めるだけ!ツナ入り切り干し大根 切り干し大根、人参、ツナ缶、ごま油、醤油、白ごま by tsukunyaつくったよ 7
-
炒めるだけ、牛肉とにんにくの芽炒め 牛肉(どの部位でもいい)、ニンニクの芽、塩、胡椒、醤油、酒、ごま油、砂糖、ラー油 by tamagoromaru
-
簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚 豚ロース、片栗粉(まぶし用)、人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、パイナップル、油、《豚肉の下味》、★酒、★醤油、★生姜、《酢豚のあん》、☆水、☆黒酢or米酢、☆醤油、☆三温糖(砂糖)、☆ケチャップ、☆鶏ガラスープの素、☆片栗粉 by mi-ko335つくったよ 86
-
【合わせダレで簡単】豚肉となすの味噌炒め なす、豚肉(薄切り)、いりごま、小ネギ、ごま油(炒める時用)、【味付けダレ】、みそ、しょうゆ、砂糖、酒 by nyasuke2098
-
ワンパンで早ゆで!ガツンと旨いペペロンチーノ にんにく(今回多め)、オリーブオイル(ニンニクを炒める用)、唐辛子(お好みで)、水、酒(同じ分量の水で代用可能)、ママー早ゆで3分パスタ、塩、味の素、オリーブオイル(仕上げ用) by サンダリアンつくったよ 1
-
舞茸たっぷり♪生ラーメン。 生ラーメン(市販)、豚コマ肉、舞茸、青ネギ、もやし、ゆで卵、とうもろこし、☆塩、コショウ、☆醤油、☆中華あじ by まめもにおつくったよ 1
-
☆ブロッコリーとちくわのマヨ炒め☆お弁当にどうぞ♪ ブロッコリー、ちくわ、マヨネーズ、塩こしょう(またはブラックペッパー) by りつなるママつくったよ 5
-
小松菜と卵白の炒め物 小松菜、卵白、中華だし、油 by リラリラリンゴ
-
キンパ(韓国風海苔巻き) ご飯、焼き海苔、ほうれん草、にんじん、牛肉、ごま油(肉を焼くよう)、⭐砂糖、⭐醤油、⭐コチュジャン、ごま油(にんじん炒める用)、ごま油(ほうれんそう用)、塩(にんじん用)、塩(ほうれん草用)(ほうれん草用)、鶏ガラスープの素、薄焼きたまご、ごま油(ご飯に混ぜる用)、塩(ご飯に混ぜる用)、いりごま(ご飯に混ぜる用) by やっすん
-
時短で美味しい❣️〜ナポリタン〜 スパゲティー(乾麺)、沸騰したお湯、塩、玉ねぎ、ピーマン、ミートローフ、ケチャップ、バター(具材炒めるため)、バター(仕上げ用)、塩胡椒、粉チーズ by micchyoつくったよ 1
-
ハロウィン かぼちゃ柚子胡椒クリームスパゲッティ 乾燥スパゲッティ、玉ねぎ スライス、カットしめじ、ニンニクのみじん切り、炒め用オリーブオイル、炒める時の お塩ちゃん、*クリームソース、*かぼちゃのペースト、*豆乳、*白味噌、*柚子胡椒、*こだわりの野菜だし、*テーブルコショウ、トッピングのドライパセリ by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
ひじきと糸こんにゃくの根菜醤油煮 天然水、または、浄水、大根 極細く千切り、人参 極細く千切り、戻さず使える乾燥ひじき、糸こんにゃく 食べ切り、菜種油、炒めるお塩ちゃん、醤油、本みりん、刻みねぎ、金炒りごま by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
【1人分】簡単×辛さなし☆麻婆豆腐 ■メインの材料、絹ごし豆腐、豚ひき肉、新玉ねぎ、温かいごはん、しょうがチューブ、■調味料、水、しょうゆ、みりん、あわせみそ、■水溶き片栗粉、片栗粉、水、■その他、ごま油(炒める用)、ごま油(仕上げ用)、刻みネギ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家つくったよ 2
-
ブロッコリーとカブのマヨチーズ焼き ブロッコリー(茹でた物or解凍した物)、カブ、玉ねぎ、しめじ、オリーブオイル(炒めるよう)、塩、胡椒、粗挽き胡椒、マヨネーズ、ピザ用チーズ by fai家の暮らしつくったよ 1
-
雑穀ヒエとおからのフライ 乾燥雑穀ヒエ、半生おから、乾燥大豆粉 または、乾燥おからパウダー、玉ねぎ みじん切り、ヴィーガンバター 又は バター、玉ねぎ炒めるときの お塩ちゃん、ブラックソルト、あらびき黒コショウ、☆衣部分、☆片栗粉、☆米粉 薄力粉など、☆ブラックソルト、☆本みりん、☆浄水、☆☆米のパン粉 又は、パン粉、揚げ油 菜種油、トッピング 豆乳マヨネーズなど、リーフレタスなどを 添える by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
サーモンのムニエル 焦がしバターソース プチトマト、レモン、ケッパー、バター(ソース用)、ケッパーの汁、塩(ソース用)、サーモン、塩(鮭下味用)、サラダ油、バター(炒める用)、塩(ほうれん草味付け用)、ほうれん草、薄力粉 by 辻クッキング
-
作り置きに♪スパイシーなにんじんのしりしり にんじん、ツナ缶(水煮缶)、卵、☆ツナ缶の漬け汁、☆塩、☆酢(なくてもOK)、油(卵を炒めるとき用)、★ツナ缶の漬け汁、★カレー粉、★めんつゆ、油 by にゃんぺこつくったよ 1
-
爽やか*七草のレモンクリームリゾット 米(あれば無洗米がおすすめです)、七草セット、生ハム(炒める用)、バター、★コンソメ、★ローリエ、★水、★白ワイン、生クリーム、レモン(皮も使うので国産がおすすめです)、パルメザンチーズ(粉チーズでOKです)、塩・こしょう、生ハム(飾る用) by mochico*
-
じゃがチーズの愛知県産あおさ醤油あえ じゃがいも、プロセスチーズ(国産)、あおさ、醤油、油(炒める用) by もっずーく
-
チンゲン菜ともやしと竹輪の春雨餡 チンゲン菜、玉ねぎ、人参、もやし、春雨、竹輪、豚こま肉、砂糖(肉下味用)、生姜チューブ(肉下味用)、にんにくチューブ(肉下味用)、塩コショウ(肉下味用)、片栗粉(肉下味用)、ゴマ油(炒める用)、創味シャンタン、水、⭐ウスターソース、⭐水、⭐片栗粉 by もっずーく
-
こんにゃく入り☆きんぴらごぼう ごぼう、こんにゃく(細切り炒め用)、★醤油、★中ザラ糖、★だしの素(ほんだし)、水、サラダ油(炒める用)、ごま by ななじまる
-
溢れんばかりのチーズ♡じゃが葱カルビピザ ★ピザ生地★(ソフト)、強力粉、あら塩、きび砂糖、牛乳、ドライイースト、バター、オリーブオイル、打ち粉用強力粉、◇ピザ具材◇、牛カルビ、長ネギ、ジャガイモ、ピーマン、ピザ用チーズ、QBチーズ(今回はカマンベール)、◆ピザソース◆、マヨネーズ、蜂蜜、粒マスタード、レモン汁、【ジャガイモ味付け】、オリーブオイル、クレイジーソルト、【牛カルビ味付け】、姜葱醤、コチュジャン、酒、おろしニンニク、ブラックペッパー、ゴマ油、サラダ油で炒める、❇焼き上がり五分前材料❇、ピザ用チーズ、醤油、オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパー by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
短い麺の炒め物 麺、片栗粉、タピオカ粉、熱湯、塩、サラダ油、炒める具材、豚肉、人参、干し椎茸、ピーマン、もやし、ニンニクみじん切り、酒、醤油、ABCケチャップマニス、ごま油 by liarra
-
簡単!発酵要らず!カリッと!どこでもクリスピーピザ 薄力粉、強力粉、水、塩、サラダ油(生地に混ぜる用)、サラダ油(炒める用)、★トッピング野菜、チーズ、ピーマン、ケチャップ(ピザソース)、砂糖(ピザソース)、豆板醬、パスタソース(ピザソースの代用) by 空色ぱんだちゃん
-
ミニトマトとレタスの華やかオムレツサラダ 人参、玉ねぎ、ハーフベーコン、卵、オリーブオイル(具材炒める用)、コンソメ、塩コショウ、ケチャップ、ミニトマト、レタス、ベジオイル(卵焼く用) by happy daysつくったよ 1
-
手作りルーで♪濃厚ホワイトシュー♪ もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、小松菜(青物ならなんでも)、バター(炒める用)、白ワイン、水、牛乳、塩コショウ、バター、小麦粉、コンソメ、味噌 by 京たまご8836つくったよ 2
-
信州おやき風♪高菜棒餃子 炒める用、ごま油、豚ひき肉、酒、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、高菜漬け、【皮】、棒餃子の皮、のり用、水、【焼く用】、サラダ油 by くっく☆マニアン
-
ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー 炒める用、サラダ油、トマト(さいの目切り)、冷凍ほうれん草(ざく切り)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、バター、塩、生クリーム、【スパイス】、クミン(ホール)、カルダモン(パウダー)、レッドペパー、ガラムマサラ、クミン(パウダー)、ローリエ、【トッピング】、生姜(細切り)、カマンベールチーズ by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
にんにく醤油の ぴり辛しなちく たけのこ(生)、【下茹で用】、水、唐辛子、米ぬか(無料でついてくると思います)、【炒める用】、ごま油、鷹の爪(輪切り)、皮ごと、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【中華スープ】、お湯、ウェイパー、三温糖、みりん、紹興酒、しょうゆ、お酢 by くっく☆マニアン
-
豚こま肉の麻婆豆腐 豆腐(一口大に切る)、豚こま切れ肉、まぶす用、片栗粉、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、豆板醤(トウバンジャン)、豆鼓醤(トウチジャン)、紹興酒、【後入れ】、ねぎ(みじん切り)、【合わせ調味料】、水、三温糖、ウェイパー、しょうゆ、【炒める用】、ごま油、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by くっく☆マニアンつくったよ 4
-
小料理屋さんのような 肉野菜炒め 豚バラ薄切り肉、生姜(みじん切り)、にんにく(薄切り)、にんじん(細切り)、しいたけ(軸を取り薄切り)、ねぎ(3センチ幅に切る)、もやし、ちんげん菜、【炒める用】、サラダ油、【ごま味噌だれ】、白味噌、紹興酒、みりん、ごま油、すり白ごま、【仕上げ】、塩、こしょう、【トッピング】、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
-
豚こまのチャプチェ 乾燥春雨(茹で時間2分)、豚こま切れ肉、【下味】、酒、ごま油、昆布茶、片栗粉、【炒める用】、ごま油、【具材】、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、椎茸(軸を取り薄切り)、【ヤンニョム】、ねぎ(みじん切り)、しょうゆ、酒、コチュジャン、はちみつ、ごま油、金ごま、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【茹でる用】、お湯 by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
大盛りエビチリ 冷凍むきえび(大)、【えびを炒める用】、サラダ油、【下味】、塩こしょう、卵白(残りは取っておく)、紹興酒、片栗粉、【具材を炒める用】、ごま油、【具材】、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、豆板醤、紹興酒、三温糖、中華スープ、HEINZケチャップ、ねぎ(みじん切り)、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【後入れ】、溶きたまご(えびの下味で残ったもの)、【トッピング】、小ねぎ(小口切り) by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
つくしの佃煮 さっと煮・かき揚げも さっとゆでた土筆、↑茹で方は手順1にあります、煮る前に炒めるならサラダ油、★つくしのさっと煮★、Aめんつゆ濃縮3倍、A砂糖、A天然だしの素又はほんだし、★つくしの佃煮★、B醤油、B天然だしの素又はほんだし、B甘いのが好きなら砂糖、※かき揚げの作り方は手順の7と8に by まこすきやきつくったよ 3
-
小松菜としらす大葉の混ぜご飯 お米、小松菜、しらす、大葉、◉、調味料、白だし、料理酒、みりん、☆黒ゴマ、☆炒める油 by ウキウキるんるんkitchen
-
煮ないで作る!時短の豚こま入り肉じゃが♪ じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚こま肉、砂糖、ほんだし、みりん、醤油… by torezuつくったよ 5
-
豚ももブロックとこんにゃくと人参のオイスター炒め 豚ももブロック、塩、こしょう、こんにゃく、人参、ごま油、〇オイスターソース、〇三温糖、〇酒 by はじゃじゃ
-
ささみともやしと人参の炒め物 ささみ、塩、こしょう、もやし、人参、ごま油、〇創味シャンタン 粉末、〇醤油 by はじゃじゃ
-
豚ひき肉とキャベツのコンソメ醤油炒め 豚ひき肉、キャベツ、オリーブオイル、〇コンソメ粉末、〇醤油、塩、こしょう by はじゃじゃつくったよ 1
-
鶏もも肉と人参とエリンギの炒め物 鶏もも肉、塩、こしょう、人参、エリンギ、ごま油、〇醤油、〇みりん、〇酒 by はじゃじゃ
-
玉ねぎとなすと魚肉ソーセージのカレー風味炒め 玉ねぎ、なす、魚肉ソーセージ、オリーブオイル、〇創味シャンタン 粉末、〇カレー粉、塩、こしょう by はじゃじゃつくったよ 2
-
ゴーヤのバター醤油炒め ゴーヤ、バター、醤油、塩、こしょう by はじゃじゃつくったよ 3
-
なすと卵とベーコンのコンソメ炒め なす、卵、ハーフベーコン、オリーブオイル、コンソメ粉末、塩、こしょう by はじゃじゃ
-
キャベツと卵とハムのコンソメ炒め キャベツ、卵、ハム、オリーブオイル、コンソメ粉末、塩、こしょう by はじゃじゃつくったよ 1
-
鶏むね肉とキャベツと人参の炒め物 鶏むね肉、塩、こしょう(鶏肉の下味用)、片栗粉、キャベツ、人参、ごま油、鶏ガラスープの素、塩、こしょう by はじゃじゃつくったよ 4
-
鱈とえのきのコンソメソテー 鱈の切り身(甘塩)、えのき、オリーブオイル、コンソメ粉末、塩、こしょう by はじゃじゃ