舞茸たっぷり♪生ラーメン。 レシピ・作り方

舞茸たっぷり♪生ラーメン。
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
舞茸を1パック使ったラーメンです。具材を別で炒めて、麺を別茹でして作りました。具だくさんラーメンです。

材料(2人分)

  • 生ラーメン(市販) 2人前
  • 豚コマ肉 80g
  • 舞茸 1パック
  • 青ネギ 2本
  • もやし 1/2袋
  • ゆで卵 2個
  • とうもろこし 1/3本
  • ☆塩、コショウ 少量
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆中華あじ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に、舞茸は食べやすい大きさに、青ネギは斜め切りにする。とうもろこしは茹でて、芯から外す。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。軽く、塩、コショウする。
  3. 3 肉に火が通ったら、舞茸、青ねぎを入れて炒める。
  4. 4 中華あじ、醤油を入れて炒める。
    もやしを入れたら、強火で1分間炒める。
  5. 5 どんぶりに付属のスープとお湯を入れて、溶かしておく。(説明書どおりの分量で。)
  6. 6 たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
    水気をよく切る。
  7. 7 麺とスープを絡ませる。
  8. 8 それぞれの具材を乗せて、できあがり!

きっかけ

舞茸が1パック39円だったので。

おいしくなるコツ

麺の水気をザルでよく切ること。

  • レシピID:1070003432
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ラーメン 中華 炒める 熱い
料理名
舞茸ラーメン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る