舞茸たっぷり♪生ラーメン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は半分に、舞茸は食べやすい大きさに、青ネギは斜め切りにする。とうもろこしは茹でて、芯から外す。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。軽く、塩、コショウする。
- 3 肉に火が通ったら、舞茸、青ねぎを入れて炒める。
-
4
中華あじ、醤油を入れて炒める。
もやしを入れたら、強火で1分間炒める。 - 5 どんぶりに付属のスープとお湯を入れて、溶かしておく。(説明書どおりの分量で。)
-
6
たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
水気をよく切る。 - 7 麺とスープを絡ませる。
- 8 それぞれの具材を乗せて、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 舞茸ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/12 21:01たっぷり舞茸入れちゃいました^o^♪ごちそうさまでした^ ^!